Школьники и Масленица — современная сказка

размещено в: Новости школы | 0

У нас, на Планете Детей у школьников не жизнь, а сказка каждый день. Но Масленица — дело особое. Все дело в том, что на такие веселые праздники к нам приходят самые необычные создания. А наше дело — развлекать их и привечать, да снова в гости звать. Ибо с ними куда как веселее хороводы водить да блины есть. Но, начнем по порядку…


В самый веселый день Масленичной недели, в пятницу, попросили мы мам, пап и нашего повара блинов напечь побольше. Организмы у нас молодые и здоровые, на свежем воздухе у всех аппетит отменный. Блинов напекли — целую гору!
Специального зазывалу мы позвали — Тимошку. Он к воротам встал и как закричит: «Внимание, внимание! Велено до вас довести сей указ, продиктованный самой нашей матушкой-Зимой: «Каждый год, числа сего, как гласит указник, будь то город аль село — Выходи на праздник. Непременно все должны Быть на проводах Зимы!»

Тимошка

Все мы тут же на улицу повысыпали — Ура, блины есть пора! Но не тут-то было! Откуда ни возьмись, появилась на нашем празднике царевна-Несмеяна. И начала причитать — скучно ей де, от компьютера и телефона оторвали, играть в игры не дают. Стоит — слезы льет, всем настроение портит. Пришлось нам Несмеяну веселить — песни ей петь, танцы веселые зимние показывать. Ох, не простое это дело царевну такую капризную развеселить. Но, смотрим — заулыбалась она, ногой в ритм танца притоптывает, да словам песни подпевает.

Только собрались самовар с чаем ставить на столы наши широкие, как новая гостья к нам пожаловала- Ягуся Гавриловна. Услышала, как мы веселимся, и тоже захотела праздника.

Ягуся Гавриловна и Ко

Поиграли мы с ней в игру «Ладошки», согрелись все, только направились к блинным нашим столам, как новый гость пожаловал — сам Илья Муромец. Не пускает нас угощаться, пока не испытает он нашу силу молодецкую. Не верит, что после сидения за партой да изучения наук всяких, сможем пройти все его конкурсы как настоящие богатыри.

Илья Муромец пожаловал

Ну и повеселил нас Илюша — в мешках сначала дети прыгали, потом мамы с папами, а потом и вовсе — вместе в мешок залезали и семейный «запрыг» устраивали!

Смотрела-смотрела на нас Ягуся Гавриловна, да как закричит: «Блинов хочу! С голоду помираю!». Пришлось нам ее поучить — чтобы Зиму задобрить да проводить, Весну в гости зазвать, надо чучело масленичное сжечь, да в кармашек ей записки с желаниями положить — тогда точно все сбудется! Написали мы записки, Тимошка наш запалил костер до неба — тепло всем стало да весело, а тут и самовар с чаем горячим подоспел.

Гори-гори ясно!

Блинов мы наелись до отвалу, чаю напились, в игры наигрались, Зиму проводили.

А теперь и блинов с чаем отведать можно!

 

Ждем теперь Весну-красну. Весна! Приходи!